Susur Jalan #1 Front Interview

by - Desember 04, 2014

     Oke, ada tahap pertama yaitu Front Interview.. Disini otomatis syaratnya harus bawa kelengkapan adaministrasi yang ada di posternya.. Pokoknya disana udah dijelasin kok.. Berangkat deh ke gerai yang ada di Jalan Gedong Kuning Selatan, tepatnya di gerai Yogyatourium.. Udah ada mbak mas Oblong Training yang bakal ngasih arahan ke kita.. Udah kan,, nungguin bentaran deh..
     Pas giliran di interview, masuk ke sebuah ruangan. Jangan tegang dulu,
ruangannya ya ruangan biasa aja kok, cuma biar fokus aja nanya-jawab nya jadi interviewnya di dalem ruangan gitu.. Terus duduk halah dan mulai ditanyain...

"Oke, sudah dibawa administrasinya? Silahkan perkenalkan diri kamu sesuai dengan biodata yang kamu tuliskan :)"
     Yeah, tenang aja, mbaknya baik kok... Mbak Putri,, cieeee :D .. Ya, dijawab sebisanya, seingetnya, grogi boleh, tapi jangan sampe ga bisa ngomong,, haha.. Terus ditanyain juga ini..
"Disini ditulis alesan ikut gardep karena blablabla bisa dijelasin ga?"
      Bagian itu sih jelasin aja, kalo misal butuh uang tambahan ya bilang, kalo butuh pengalaman ya bilang aja, kalo butuh refreshing juga bilang aja, bahkan kalo iseng pun juga boleh,, terserah sih :D
      Selain itu, kalo pas aku kemaren sih, sama mba Putri diminta buat jadi penyiar radio yang lagi mempresentasikan daerah wisata di jogja.. Duh, gimana ngomongnya??? Yng terlintas dikepala adalah pantai dan malioboro doang.. Ketauan banget kalo aku cah kurang piknik yak... Ngomongin malioboro done, ngomongin pantai nih yang kayaknya failed banget.. Ya, wonosari sebenernya daerah jogja juga kan? But,,ada yang lebih deket dari pantai pantai disana.. parangtritis misalnya,, hihi... Pada akhirnya, interview selesai, terus udah kok...
     Oiya, pas pertama dateng itu, lupa bawa 1 buku tulis kosong.. padahal dirumah udah disiapin yang bagus, yang ada gambarnya gitu.. Tap tap tap tapppiiii,,kelupaan.. Yaudah deh, akhirnya beli di potokopian depan gerai... Terus ditanyain sama masmas potokopiannya...
"Ada acara apa e mbak kok daritadi banyak yang beli buku?"
hehe... (beneran pas itu masnya cuman tak "hehehe" in aja)

Sekian tahap pertama, #Front Interview 

You May Also Like

0 komentar

. . . .