P U N I S H

by - April 03, 2015

     Punish (hukuman). Yap. Di tempat kerja manapun pasti memiliki aturan. Entah tertulis atau tidak, entah keras atau tidak, yang pasti, adanya aturan pasti digunakan untuk mendisiplinkan sesuatu. Duh akunya sok tau. Seperti itu juga yang terjadi di tempat kerjaku. Walaupun terhitung parttime tapi ini juga disebut KERJA. Ada aturan, ada kebijakan. Salah satu aturannya adalah Tidak Datang Terlambat.
     Tidak datang terlambat merupakan hal yang umum banget disemua instansi, atau bahkan relasi. Aturan jam masuk kerja, bahkan sampai janjian sama orang lain. Sebisa mungkin sih "tidak datang terlambat". Duh, sebenernya aku sedang menyusun kata-kata bagus, atau yang terkesan sedikit berisi, tapi setelah dibaca ulang kok muter muter ya, Haha.. Biarin lah,,
     Jadi point  nya disini. Di tempat kerjaku, datang di sift 1 itu pukul 08.30. Itu adalah jam paling maksismal yang ditentukan. Jadi, sebisa mungkin datang sebelum jam yang ditentukan. Seperti yang telah kusebutkan tadi, Tidak Datang Terlambat merupakan sebuah prestasi. Simpel sih, tapi kan ya enak juga gitu kalau datang di jam yang ditentukan dan kita ga terlambat. Sebenernya dulu pas awal2 masuk kerja itu, aku lumayan mevet gitu datengnya. Soalnya, yaa kan estimasi waktunya masih kurang tepat. Hehe... Dan pada suatu ketika, kemarin ini.. Jadi begini ceritanya.....

     Pagi, biasanya kalau lagi males, setelah bangun sesuai alarm, jam 5-7 (HAHAHA) itu aku masih suka nyender di kasur, glundang glundung ga jelas, baca hape, kepo sana sini sampai jam 7.. Baru mandi terus siap2. Berangkat jam 8 kurang 10 itu udah lumayan ga telat kok.. Eh, tapi kemaren, jam 8 malah baru bangun. Akkkkkk panik... Terus mandi-sragaman-cuss jam 8.15. Dan kau tau? itu hari SENIN. Betapa crowded nya jalanan, ga macet sih, cuman penuh aja gitu jalanan.. huhuhu... Ngebut se ngebut ngebutya.. Hari senin biasanya SPV mas (eh sebut nama gapapa?
gapapa lah ya..hehe) mirza. Sesampai di gerai, udah telat 5 menit.. auuhhhh.. Dan, kena punish.. Udah disuruh nulis di kertas gitu.. Rasanya beraaaaaaaaaat banget. Sedihnya tuh ga ketulungan gitu... Tau tau, aku denger suara ibuk memangil namaku. Heran dong yaaa kenapa ada suara ibuk di gerai, hehe.. Ehhh.. taunya itu tadi mimpiiii... Udah mimpi kena punish... Bangun bangun, liat jam. Di kehidupan nyata, jam menunjukkan pukulllllllll... 8 kurang 10... AAAAAAAAAAAKKKKKKKKKKK... Itu sama aja, kayak gada bedanya sama di mimpiiiiiiii...
     Dan, apa yang kuimpikan itu sebagian terjadi. Intinya aku jam 8.10 pagi baru dari rumah, dan gerai nya ada di Gedong Kuning. iiisshhh,, apa banget aku gamau punish... Ngebut se ngebut ngebutnya,,, Kalo kena lampu merah, aku muterin tuh perempatan. Hahaha, pokoknya gimana caranya biar motor tetep jalan. Sampai di gerai, parkir di depan. Jam ku sih udah menunjukkan pukul 8.30. Temen2 udah yang histeris neriakin aku suruh CEPET dari dalam gerai... Ulala di dalam ternyata SPV nya mas satya. Wait,, kalau spv nya beda, semoga ending yang ada di mimpi juga beda. Finally, aku tetep GA KENA PUNISH kok... soalnya pas banget datengnya... aaaaaaaahahahaha...
     Leganya tuh,,,, disiniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.... <3

     Soalnya aku pernah bikin janji pada diriku sendiri, aku gamau kena punish. Kalaupun aku ga dapet BEST, aku masih punya BEST OF MY SELF dari kerjaanku ini, yaitu ga punya punish. 4 bulan bersih, dan 4 bulan lagi juga bersih,.. Smangat menepati janji Fiani :)

***padahal sih ya,,, kalau kuliah sukanya telat...mihihihi...

You May Also Like

0 komentar

. . . .