Berkreasi di Rumah Kreatif Jogja, ngapain tuh?

by - Mei 13, 2017





      Rumah kreatif jogja ini tempatnya seru untuk sekedar duduk-duduk sambil menjemput inspirasi. Tempat apa itu? Rumah Kreatif Jogja atau RKJ itu semacam tempat sharing atau meeting. Sependengaranku gitu sih tadi hehe. Lokasinya ada di Jalan Sagan Timr, tepatnya di utara Mall Galeria, masuk-masuk sampe sebelum Masjid Jami' Sagan.
      Lagi ngapain sih kok ngomongin Rumah Kreatif Jogja? Yap, harini lagi ada Pelatihan Blogger gitu. Ngetop dengan ngeblog. Ada pemateri, namanya Om Yahya, (bisa cek di yahyakrniawan.net) , disitu dishare tentang, gimana sih biar blog kita tuh terkenal, Atau gimana sih biar blog kita tuh menguntungkan buat orang lain. Nah, untuk penjelasan soal blog-mengeblog nanti di post selanjtnya yes.
      Kok acara pelatihan penulisan blog bisa ada di Rumah Kreatif Jogja? Emang disana itu tempat dipake buat apa sih?
Jadi RKJ ini didirikan oleh BUMN, singkatnya, disini tempat untuk memfasilitasi beberapa UMKM Mandiri dan Usaha Kreatif sama Komunitas. Jadi kalo misalnya mau ada acara soal share pengembangan-usaha-snack-bucket gitu bisa, kayak ini contohnya, pelatihan blog. Terus kalo misalkan ada gathering komunitaas gitu juga bisa. Tempatnya nyaman, bisa dibilang "anggaplah rumah sendiri" , kira-kira gitu lah. Kalo misalkan mau bikin acara di RKJ bisa reservasi dulu ke pengurusnya. Bisa di cek di ak7n IG mereka @rumahkreatifjogja , disana ada kontak dan foto-foto situasinya.
      Klo kamu sendirian banget pengen kesini juga bisa, tapi syarat dan ketentan berlaku, Harus jomblo. Haha, enggak ding. Syaratnya harus member, nah sebelum jadi member tuh ada calon member gitu. Kayak ngisi form dan ada hak-kewajiban. Mungkin temen-temen kalo selo bisa ik6t gabng disini.. Siapatau baru masuk Zona Produktif inspiraasi langsung pada rebutan masuk ke kepala.. wkwk




You May Also Like

0 komentar

. . . .